Луч-первенец лукаво подмигнул

Луч-первенец лукаво подмигнул,
Пробрался из-за сопки в город робко,
Струну огня морским узлом стянул:
Светило тянет вверх без остановки…

Рассыпал блики по-над крышами домов,
В глазницы окон заглянул: вставайте, люди.
Сон перебил и сразу ... был таков,
Уже, зануда, воды бухты будит...

Сияет всем, торопится успеть
Всё подготовить к выходу Ярилы…
Да, малышу пришлось уж попотеть:
Поднялся диск… А он упал без силы.
       ***


Рецензии
Интересное фото.

Казаков Юрий Валентинович   27.02.2011 14:07     Заявить о нарушении
СпсиБо, что заглянули... ☺

Людмила Углова   04.03.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.