В руках моих земля

И снова ты права Машуня,
Мы в жизни можем все достичь.
Ведь человек не просто шхуна, 
Он капитан, ему й рулить.
Куда направить свой кораблик? 
Вот в чем загвоздка многих лиц.
Ведь жизнь несет соблазнов пачку.
Что выбрать? Как бы все постичь?
Я помню тезка умер мой, он был велик
Как человек, на тот момент он захватил,
Ну без малого весь мир. Его признали 
Даже богом, египетские мудрецы.
Он в славе жил, в шелках ходил
Но в гроб дырявый поручил себя вложить,
На грани жизни. Когда же в землю погребали
То руки у него торчали и как будто говоря:
"Я жил как Бог, герой, король но смерть для всех 
Одна, и вот я здесь, закрыт мой гроб,
В руках моих земля. "
Пустым пришел, пустым уйдешь и в этом правда жизни. 
Ты ничего не унесешь, ведь все ЭТО лишь мысли.

Посвящен Маше Ч.   


Рецензии