Берём, забыв дарить Совместный сонет-матрёшка

Своей ли волей в боли видя свет, притягиваем то же, как магниты,
Не унываем, хоть болит хребет - бумажный сложен, грёзы не разбиты,               
Нет крыльев за спиною, ну и что ж, всегда парит над нами, как надежда,
Руками машем, вроде сон хорош, журавлик в небе, как судьбы насмешка.

Цветы - цветочки вянут без любви, весною в рощу счастья бьют каскады...
Неуловимый запах, в нём живи, идём смотреть и нюхать - брать награды.
На крайних точках чувствуя толчок - цветущий ландыш манит, птичьи трели,
Волнует взглядов брошенных пучок и кажется свершилось! Неужели?!

Иль херувим иль дьявол во плоти - бросаемся, как дети веря в сказки,
В обличьи нежном, кажется - лети, поняв, что станут былью радуг краски!
Шипы срывает с нашей шкуры страсть и отрастить мечтаем, как умеем,
Цветные перья, наслаждений сласть, жар птицы крылья, чтоб летать быстрее.

Берём, забыв дарить любовь в ответ - случаются измены и корриды,
Свободу ищет страждущий поэт, что излучаем - те влечём флюиды.



Юля Петрова


9.

не унываем                бумажный сложен               
нет крыльев за спиною?                всегда парит над нами
руками машем                журавлик в небе

цветы - цветочки...                весною в рощу
неуловимый запах                идём смотреть и нюхать
на крайних точках                цветущий ландыш

иль херувим иль дьявол                как дети верим в сказки
в обличьи нежном                что станут былью
срывает с нашей шкуры                и отрастить мечтаем
цветные перья                жар птицы крылья


Рецензии
Самые любимые произведения читались мною за едой. Простите за вольность, но теперь люблю есть за компом, с Вами...

Виктор Елисаветский   20.02.2011 19:27     Заявить о нарушении
Приятного аппетита, Виктор!!!

Александралт Петрова   20.02.2011 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.