Леший

Лето, знойная пора:
Накалились своды крыш,
Нестерпимая жара,
Сухо шелестит камыш.

У причала катерок
Мирно отдыхает.
Дует легкий ветерок,
Чуть волной играет.

На причале рыбаки
Удят рыбу тихо,
Их цветные поплавки
Вглубь уходят лихо.

Озорная детвора
Мирно загорает.
Искупаться им пора:
С мостика ныряют.

В этот тихий летний зной
Люд: и стар, и мал-
Крепко дружат все с водой,
Дружит «адмирал».

Он заводит катерок,
Нас на борт сажает.
Ему теплый ветерок
Бороду  ласкает.

Концы отдал и за штурвал:
И по озерной глади
Наш катерок уж побежал,
Жару оставив сзади.

Мы веселимся и кричим,
Заводим «адмирала»:
Давай, мол, дядечка, экстрим,
И скорости нам мало.

Не знали мы, что «адмирал»,
Что он еще и «леший»,
Он нашу дерзость наказал:
Устроил ад кромешный.

Дает он полный весь вперед,
И катер вдруг взлетает,
Затем кренит на правый борт:
Жуть:- воду борт черпает.

И, вдруг, полнейший разворот:
Немыслимые румбы,
И уж кренит на левый борт,
Седой он внук Колумба.

На озере, где тишь да гладь,
Чуть мелким плесом серебрясь,
Наперекор пошло, все вспять:
Волна морская поднялась.

И от восторга мы визжим,
Хотя ужасно страшно нам,
Вцепились в кресла и дрожим,
Дивясь от катера волнам.

Ровней пошел наш катерок
И снова штиль настал.
Хороший преподнес урок
Нам «леший адмирал».

Вот снова ты, родной причал,
И рыбаки, и дети.
Я берег с радостью встречал:
Уж я,- на белом свете.

«Понятно то, что адмирал,
А почему вы  леший?»
В ответ: «Я моря не видал,
В лесу живу, я здешний».


Рецензии