Мимикрия

В новом образе себя повтори. Я
Не могу тебя под маской найти.
Мимикрия, под толпу мимикрия,
Чтобы совсем не выделяться в пути.

То Лубянка за окном, то Петровка
Тридцать восемь - ртуть в  подмышке в тени.
Маскировка, для толпы маскировка,
Хоть улыбку для меня натяни.

Но не станешь, прошептав "Чего ради?",
Постигая сохраненья азы.
Если внешность своровать - не посадят,
Там, где чувствуется общий язык.





 


Рецензии