Ладушка-Ладья

А он не дал ей отчества, не дал,
Сбежал от крохи за море.Удал!
Под скрипку ветра Лада подросла
У Речки-матери и отчима Весла.
      -Плыви приметно, Ладушка-Ладья,
       Так буду ненаглядную звать я,
       Моя ты дочь, и я твоя Река,
       Храни судьба тебя во все века.
Про мир далекий с дивною красой
Родник поведал с вешнею грозой,
И вот Ладья в пути,но не одна -
Куда же Ладушке без доброго весла!
       -Плыви приметно, Ладушка-Ладья,
       Так стану называть тебя и я,
       Моя ты дочь, а я твое Весло,
       Пора вперед преградам всем назло.
С веслом надежно Ладушке плылось
И многое увидеть довелось:
Роскошным было море,что скрывать,
Да дочке часто снилась Речка-мать;
       -Плыви приметно, Ладушка-Ладья,
       Устала ненаглядную ждать я,
       Тобой одной жива твоя Река,
       К родным вернись скорее берегам.
Спасали в шторм однажды смельчака-
Изранило несчастному бока.
Очнувшись,тот пытался рассказать,
Грешно как детям отчество не дать.
      -Плыви,на мать похожая Ладья,
       Не там искал полжизни счастья я,
       Все растерял:отечество, семью
       И понял,что не нужен никому.
Во взгляде одиночества предел,
Хотел еще добавить,не успел,
С морскою пеной в дали унесло,
И вновь волною правило Весло:
      -Плыви приметно, Ладушка-Ладья,
       Ему теперь сам Бог один судья,
       А нас же дожидается Река,
       И Ветер, и Любовь, и Берега!
                2011г.


Рецензии
Татьяна!
Хорошо.
Напевно.
Есть небольшие...
Но замечания только по личным каналам.

Александр Ребриков   17.10.2011 21:19     Заявить о нарушении
Я не боюсь замечаний в адрес стихов,так что, Александр, что не так,
пишите здесь, буду только благодарна.

Татьяна Маркелова 2   17.10.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.