Пожелай мне удачи

За нелегкую верность судьбе
Мне досталась завидная доля:
Знать, что сосны шумят о тебе,
Знать, как пахнет пшеничное поле.

Что ж теперь нам о прошлом тужить,
О стихах, что уже отзвучали?
Пожелай листопад мне прожить
Без есенинской русской печали.

Скоро он постучится ко мне,
Приукрасив березы, осины.
Снова вспыхнут в закатном огне
Левитановской пробы картины.

Снова птицы поднимутся ввысь,
Мне преддверье конца обозначив…
Что бы ни было – ты отзовись!
Пожелай мне хотя бы удачи.

Это все, что останется мне
От тебя в узелке на дорогу.
Повстречавшись с удачей во сне,
Улыбнусь и скажу – слава Богу!


Рецензии