Дурман Сандала

Старик, кончай бухать,
Традициям христовым,
Пора найти покой,
Вернуться к праотцам,
Не водкой, а душой,
Соединяя слово,
Ведь Русь не наливает,
Добрым молодцам,
А если не поймешь,
И жизнь свою в таверну,
В кабак,
Как старой лодки
Пьяный капитан,
Ты приведёшь рукой,
Разбрасывая скверну,
При этом говоря,
Что ты совсем не пьян.

Ищи пути свои из пьяного застолья,
И буйства чувств своих по пьяни ты уйми,
И для себя хотя б найди судьбу иную,
А водку и вино из рифмы изгони.

И что твои слова, коль сам ты хочешь дачу,
В обмен на тишину, от дяди получить,
Седлаешь к рифме ты объезженную клячу,
И лодка точно тонет, если в ней мочить.


Рецензии