Стансы

Взмахнула крыльями весна
И улетела, как жар-птица.
И жизнь, как дважды два, ясна —
Теперь с пути уже не сбиться.

Листвой шуршащий ветерок
Пришел на смену летним грозам.
Ему отпущен краткий срок
Навеять сон нагим березам.

Ночной холодный блеск луны
Мирит безудержность с рассудком,
А жизнь и смерть разделены
Лишь нешироким промежутком.

И дверь еще не заперта,
И закрываться нет желанья,
Но вся мирская суета —
Не больше, чем воспоминанья.

Душа волнений лишена,
Но ей не чуждо все людское.
К ней в гости ходит тишина
В часы желанного покоя.


Рецензии