Мечту не обмануть...

Мечту не обмануть
              невнятным бормотаньем
О трудности дорог.
              Она, как и вино,
Волнует в жилах кровь
              прекрасным ожиданьем.
А что там впереди —
              нам видеть не дано.

Пусть яростный апрель
              ворвется новизною
Подснежников и трав,
              гудением шмелей
И укрепит мечту
              своей голубизною
До будущей весны,
              до новых журавлей.

А золотой сентябрь
              волшебной серенадой
Восславит дар полей
              и, может быть, опять
Всего один закат,
              а больше мне не надо,
Подарит, чтобы молодость
              в березках увидать.


Рецензии