Монолог

Ну что ж, пора. Мне скоро выходить.
Расстанемся без лишнего укора.
Уже наш поезд начал тормозить,
Мелькнул глазок зеленый семафора.

Мы были откровенны до конца,
Когда назвали этот путь ошибкой.
И я прошу, свои черты лица
Не искажай растерянной улыбкой.

Вагонный стук колес уже затих.
Окончен путь в тревоге и сомненьях.
Мы ехали в вагоне для двоих,
Но в совершенно разных направленьях.

Ну вот и все. Остался один миг.
Давай присядем молча на дорожку…
Пора… проходит мимо проводник
Откидывать вагонную подножку.


Рецензии