Начало увядания прекрасно...

Начало увядания прекрасно
Своей немного грустной красотой.
Такую пору вовсе не напрасно
В народе называют золотой.

Еще ромашки в пламени заката
Горят среди осенней кутерьмы,
Когда и к лету нет уже возврата,
И далеко до признаков зимы.

Еще возможен всплеск высокой страсти,
И клен своей желтеющей листвой
Напоминает о возможном счастье
Для тех, кто забывает возраст свой.

Но я не верю в сказки и приметы.
Красива, но несбыточна их ложь.
Люблю я с паутинками рассветы
В полях, где снова зеленеет рожь.

И переживший чувственную вьюгу,
На все вопросы получив ответ,
Смотрю на журавлей, летящих к югу,
Я как красивой женщине вослед.


Рецензии