Человек

Что человек есть в мире, в космической пыли,
Фантазия, как тайна с полотен у Далли.
А может, наш Всевышний, ошибку совершил,
Забросил, нас на Землю, ну, а потом забыл.

Живем без искры Божьей, не думая грешим.
Цель жизни не доступна, познать, мы не спешим,
Инстинкты побеждают, желанья берут верх,
Как призрачно есть счастье, как призрачный успех.

А где же искра Божья, Всевышний, не сказал.
Лишь алчностью животной, рассудок наказал,
Молитвы не читаем, лампада, не горит,
В духовном разложении, и сердце не болит.

Где ангел наш хранитель, чтоб путь, нам указал,
Зачем оставил души, а может, опоздал.
Нам дьявола ученье, долбили с малых лет.
И души растлевали, твердя, что, Бога нет.

Но, Бог, Всевышний видит, мы верим нас спасет.
И дьявола ученье, и власть его падет,
Воскреснем, мы душою, пусть, нам поможет, Бог,
Мир, частье и надежда, вот жизни всей итог.


Рецензии