В прошедшей жизни переменчивой...

В прошедшей жизни переменчивой
Не встретил я любви большой,
Такой простой, с такой доверчивой,
С такой ранимою душой.

Я стал моложе и улыбчивей,
Даже в предчувствии грозы.
Мне не найти нигде отзывчивей
Твоей улыбки и слезы.

Я прост, как все, а ты — божественна
И так близка, и далека.
О как же трепетна, как женственна
В моих руках твоя рука!

Я внемлю, затаив дыхание,
Как о любви читаешь ты.

... А жизнь прошла, как ожидание
Так и несбывшейся мечты.


Рецензии