С годами спокойней и тише...

                Женщине трудной судьбы

С годами спокойней и тише
Ты сносишь удары судьбы.
В горении смысла не ищешь,
Притихла, устав от борьбы.

Ни в чем не винишь виноватых.
В глазах утомленных видны
И горечь постигшей утраты,
И смутное чувство вины.

В желаньях еще не изжитых
Живет притаившийся страх,
А слезы улыбкой прикрыты,
Как капли дождя на цветах.

И ты, как все русские бабы,
Которым страдать суждено,
В горящую избу вошла бы,
Но избы сгорели давно.

Мечтаешь, как в детстве вихрастом,
Ромашкой засеять поля…
И вянут печальные астры,
Склонившись поверх хрусталя.


Рецензии