Прости, отец, за то, что четверть века...

Прости, отец, за то, что четверть века
Твою могилу я не навещал.
К ней — далеко. А я — почти калека,
И по годам я твой ровесник стал.

Отец, ты помнишь, как в начале века
Ты брал меня весной с собою в лес?
Там нас костром встречала лесосека,
Там саженцы ты прятал под навес.

Мы их сажали ровными рядами.
Я этот праздник помню до сих пор.
Они росли. Мы старились с годами.
Теперь шумит там наш сосновый бор.

Отец, нам есть с тобою, чем гордиться.
Наш род на нас навеки не затих.
Твой внук перешагнул уже за тридцать
И правнукам — четыре на двоих.

……………………………………………

Когда бывает старость одинока,
Мы остаемся с совестью своей.
И как бы ни была судьба жестока —
Отцы всегда прощают сыновей.


Рецензии