О братьях меньших

Перелетные птицы
Улетели давно.
Значит, скоро синицы
Постучатся в окно.

Постучатся как к брату
В дни больших холодов
И попросят зарплату
За спасенье садов.

Легендарные птицы,
Мы в ответе за них.
Их к весне сохранится
Три процента в живых.

Среди них не бывает
Стариков и больных.
Их мороз убивает,
Как и всех остальных.

Эти меньшие братья
С нами вместе навек.
Приоткрой им объятья,
Если ты – Человек.

Не забудь поговорку
Про синицу в руке,
И оконную створку
Не держи на замке.


Рецензии
В мороз синички любят поклевать кусочек сало. :).. их нужно подкармливать. :)

Вел Гвор   18.02.2011 11:31     Заявить о нарушении