Фонари

Сияют фонари
На Пушкинском мосту,
И льётся тёплый свет
В ночную пустоту.

– Какой же это мост?
Простой путепровод.
Под ним лишь поезда,
А речка не течёт.
И есть в Караганде
Красивее места.

– Но нет в Караганде
Красивее моста!
И кажется, что вот
Он рядом, Ленинград –
Исаакий и Нева,
И где-то Летний сад,
И как-то удалось
Спасти и сохранить
Безумием людей
Разорванную нить.

Но трудно фонарям
Среди холодных вьюг,
Но трудно фонарям
Среди недобрых рук.
Всё меньше их горит
На Пушкинском мосту,
И льётся тёплый свет
В ночную пустоту.
 


      Из сборника стихов карагандинских поэтов
"Сквозь наслоенья лет"


Рецензии
Стих образный, хороший стих. Уберите из названия раздела опечатку -Из- хватит- Сквозь наслоенья лет...С поклоном

Рафаил Синцов   15.07.2011 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Исправила...

Татьяна Ерёмина Караганда   15.07.2011 21:06   Заявить о нарушении