Космические минёры!

Попробуй-ка ни полюбить, ты жизнь -
Диагноз: инкогнито-боль.
Захочешь сам идти, сделать настил...
Напрасная потуга, роль.

Завяжутся, с трудом, топ-узелки:
Загадки, вечное враньё.
Запрячутся, тут вот, вопрос-полки,
Отгадки всюду - ни твоё!.

Запрятали в Земле привет, совет,
Чтоб ни увидели мы брак!
Покажут лица, век, прыжки - вот, бред -
Нам заминировали тракт!

  Не думай никогда плохо -
  мысль материализуется.


Рецензии