Напьёмся печали туманов!

Огромная благодарность
моему вдохновителю,
Игорь Грей Балацкий
"Ловец туманов", :
http://www.stihi.ru/2011/01/21/1240

            *****

На ветках почки всю ночь кричали,
когда же в зелень нырнут кусты?
Рассвет сегодня и не включали!
В тумане белом лежат мосты...

Февраль ведь тоже не будет вечным:
пропьёт разлуки хмельной рассвет,
и вязкой дымкой страданий млечных
растает в марте, как день в росе...

Печаль расплещет туманов пряди.
Укроет белым покровом грязь.
Рассвет проснётся и будет рядом,
лишь веток чёрных пробьётся вязь…

Давай напьёмся с тобой печали!
В хрустальных кубках туман-кисель...
Мы свято верим, что за ночами
разлуки зимней – ключи к весне!

Поднимем кубки! Напьёмся грусти!
Печаль туманом сползает в лог...
Мне одинокий забытый кустик
напомнит утром, как я продрог...

Дожди и слёзы... Туманов чаши...
Печаль по каплям струится в снег...
Ещё не вечер! А день вчерашний
растает дымкой... Встаёт рассвет!

                18/02/2011

фото SayanUsd, fotki.yandex.ru


Рецензии
Красивый туман у Вас: и туманов пряди, и туман-кисель, и чаши туманов... Спасибо.

Ольга Альтовская   10.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.