Художник

От кисти след ползёт, подобно змею,
По белому холсту и плавно тает.
Какую он высокую идею
Несёт в себе? Пока никто не знает,
Кроме НЕГО. Он смешивал усердно
Цвета на поле старенькой палитры.
В его жилище – пафосно, но бедно,
А на столе – остатки от пол-литры.
Мазок, ещё мазок. Что это будет?
Пейзаж весенний или же осенний?
Или нагая дива с пышной грудью?
Или пикник на даче в воскресенье?
Он пишет – исступленно хмурит брови,
Кусает губы зло и вдохновенно,
Да так, что даже солоно от крови.
Он назовёт картину «Перемены».

2011г


Рецензии
художнтк вымыл кисти рук и взялся рисовать картину!..

Мироненко Анатолий Анатольевич   22.02.2011 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.