Надежда

Нет бессмертия, смерть лишь повинна:
Как рисуют, с железной косой,
Не жалей, впереди ночка длинна,
Полюбуемся жизни красой.

Видишь, светит луна нам в окошко,
Очень узкое, чтобы бежать,
Не грусти, успокойся немножко,
Завтра могут и не расстрелять.

Очень мягко и ласково светит,
Может быть, «пронесет» нас с тобой:
Чудо-жизнь на свободе приветит,
Снова будем мы править судьбой.

Утром вышел из тяжкого плена,
Не смотрела уж с неба луна,
Грудь умыла кровавая пена,
Ты, надежда, осталась одна.


Рецензии