Курортный роман

Твои глаза глядят из под вуали               
Куда-то вдаль, в них слезы, скорбь веков,            
Упрек судьбе, вселенские печали;               
Они молчат, но бьют сильнее слов!               
В них приговор суровый, беспощадный               
Оплошности нечаянной, досадной -            
Расплата за проклятый мой язык.               
(Я говорить, не думая, привык.)               
Я был так счастлив, ты, я думал – тоже:
Закончен отпуск, с ним и наш роман,
Оплачен счет, закрыли ресторан.
Но ты, выходит, недовольна все же.
Да, есть семья, да, я давно женат,
Любим, люблю, ну в чем я виноват?


Рецензии
...но есть вина - я сердце потревожил,
в чужую жизнь ворвавшись - виноват,
но я ведь вас не силою низложил,
искринке встречи помнишь, каждый рад...

Надежда Каменская Адамова   28.01.2017 03:21     Заявить о нарушении