Есенин!

               *      *       *

- Есенин! –  Колышут метели,
Как лодку, беспечный уют.
Лишь слышно, как сосны и ели
Его безнадёжно зовут.

- Серёжа! – Зашепчутся клёны
И яблони в белом саду.
- Да где ты?... – Зовут удивлённо,
Но только никак не найдут.

- Серёжа! – Качнётся рябина,
Рассыпав рубиновость бус.
И самое нежное имя
Слегка горьковато на вкус.

- Есенин! – Окликнет берёза,
Застыв у реки на снегу.
- Я здесь, - вдруг услышу сквозь слёзы.
- Но я на другом берегу.


Рецензии
Юлия, какое сильное стихотворение! Вчера прочла сама, сегодня читала его маме. Голос дрожит, не слушается. Без слез читать невозможно. Спасибо Вам.

Эльвира Градова   16.07.2021 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.