Пианино

Жизни картина звучит предо мною.
Вот её вся черно-белая суть.
Клавиша белая черной порою
Сменит в аккордах судьбы моей путь.

Сколько их, белых? А сколько их, черных?
Радости сколько, и сколько печали,
Сколько в гармонии звуков бездонных
В жизни моей все еще не звучали.

Сколько аккордов! Мажорных, минорных,
Нот только семь, если брать основные.
Сколько их септов! Простых, уменьшенных,
Я не берусь перечесть остальные.

Знаю что знаний моих маловато,
Только сейчас не о музыке речь.
Смолоду чаще бывает стаккато
И головы раскаленная печь.

Только с годами, приходит легато,
Плавность и жизни размеренный ход.
Так говорила сестра мне когда-то,
Нот пред собою поставив черёд.

И разливались ручьями волшебными
Форте, пиано парящие звуки,
И для души они были лечебными
Толи от горя, а толи от скуки.

Так и сменяю миноры мажорами
Или споткнусь о синкопу опять,
Только стараюсь аккордами новыми
Стан жизни нотный порой украшать.


26/27.02.2010г. (фото: А.Лонина)


Рецензии