Всадник на розовом коне

 

То ли в сказке, то ли в были,
То ли в снах каких-нибудь
Звёзды в изморози стыли
И не освещали путь.

Ехал всадник одинокий
Мимо церкви у реки,
На которой так жестоко
Сбили крест большевики.

Ехал мимо обветшалых
Изб, стоящих как-то врозь.
Ехал медленно, устало
Мимо клёнов и берёз,

Чуть потрагивая вожжи
У понурого коня.
- Что ж ты грустный, всадник? Что же
Нет в глазах твоих огня?

Ты пропой что было силы,
Вольным воздухом дыша,
Чтоб услышала Россия
То, о чём болит душа.

Ты пришпорь коня, как воин,
Будь бесстрашен и могуч!
Ты один из всех достоин
Солнце вынуть из-за туч.

И, рванув сплеча рубаху,
Всадник вздёрнул удила.
Белый конь, не зная страха,
Взвился в небо, как стрела.

Над домами, над церквами
С памятью родных могил,
Светлый конь взмахнул крылами,
Ночь собою заслонил.

Солнца алый диск качался,
Ссыпав морозь в стороне.
В бой за счастье всадник мчался
Вскачь на розовом коне.


Рецензии
Впечатляет!!!

Берген   04.04.2011 15:10     Заявить о нарушении
Катюш, спасибо тебе!

Юлия Зазимко   05.04.2011 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.