Японский букет

***
Весь в осоке пруд
От лягушкина прыжка
Пробегает круг

***
То ли лунный круг
То ли то древесный спил
Всё поле в свету

***
В небе лунный круг
В поле дынный круг — к нему
Крадётся лиса

***
Обезьяний крик
Может сердце помутить
Но недвижен лес

***
Весь день ветерок
Всё не может унести
Облачко-месяц

***
Куда на листке
Приплывешь ты стрекоза
Во сне по ручью

***
Куда денется
Когда окончится сон
Сновиденьице

***
Прав кто не скажет
Видя молнию в небе:
Такова и жизнь

***
Жёлтые столы
Сквозь решётку на окне
Влетает муха

***
Начальника нет
Как сверкает росою
Роза у крыльца

***
Нигде не числясь
Гуляю по сентябрю
Вот ещё каштан

***
Стаканчик-другой
И не пускают на пляж
Полная луна

***
Плоть древом ума
Душу зеркалом считай
И пыль с них сметай

***
Ни древа ума
Ни зеркала нет как нет
На что сядет пыль?

***
Ку-ку да ку-ку
Что и десять лет назад
Те же десять раз

***
Веткою голой
Убаюканный ворон
Сумерки осень

***
Вечер-капюшон
Монашеский капюшон
Осень как осень

***

Тучи разошлись
И вершина блистает
Великой горы


Рецензии