Сколько было тьмы... непониманья

*** ---23:49, 17.02.11, читая Вознесенского.
Сколько было тьмы… непониманья.
Будет сколько. Истина – проста.
Кровь и боль. Приковано вниманье –
Тело снять дадут?.. Христа…
Вновь… Опять… Мутны как воды
Истин. Их теченьем сносит и… несёт.
Ртом и лёгкими ловлю я воздух.
А глаза… молчат… В них видно всё.
Больно. Но плыву за ними. Отдых
Не даётся… и не дан нам… Годы…


Рецензии