Парад Победителей. май 2011года Москва

я подвигов победных не свершал,
я даже воздухом Победы не дышал,
я Победителям сказать обязан:
к Победе Вашей в 45м не примазан

мне суждено после Победы той родиться
и Победителями искренне гордиться,
букет тюльпанов трепетно сжимая
я поздравляю Победителей С 9м МАЯ!

Но Победителей редеет строй
и смотрит на парад другой Герой.
Так вышло, за отчизну он не воевал,
но Честь солдата с честью отстоял.

Из битвы вышел ТОЙ не каждый
но он Герой не менее отважный.
А с ним и ТЕ сражавшиеся вместе,
прибывшие домой под грифом ДВЕСТИ.

И рвется сердце у него на части,
что нет на то правительственной власти.
Поставить в строй парадных шествий
Участников всех тех военных действий!
         


Рецензии
Патриотично и талантливо! Спасибо вам.

Сергей Лутков   11.05.2022 08:45     Заявить о нарушении
Меня этот парад встревожил

Саша Немиров   11.05.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.