Одинокий волк

Безумной тоской отзывается вой
Волка в далёкой туманной низине,
Страх беспричинный накатит волной
От этого, рвущего душу призыва.
Волк одинокий обходит людей,
Зная законов людских злую подлость,
Жил среди них он и не был злодей,
Любя справедливость, явил непокорность,
Песни любил, только  волчий закон
Правит в округе и жутко ночами…
И человек перешёл  рубикон,
Волком завыть не стесняясь в печали.
Слышен не часто, лишь с полной луной
Встретясь и глядя на диск бледноликий,
Страстный призыв посылает одной,
Любимой, утраченной им Эвридике……..


Картина  «Орфей, выводящий Эвридику из царства мёртвых» Камиль Коро


Рецензии
Люди, как волки.
Волки, как люди.
Нелюди люди.
Кто из них волки?

Владимир Биричевский   24.07.2011 00:04     Заявить о нарушении
Волки -санитары леса.А наши оборотни- гиены, что падалью питаются...с благодарностью

Лариса Ветлицкая   24.07.2011 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.