Нет сил. Побеждена...

***
                «И нет победителей…»   
                А.Германов

Нет сил. Побеждена.
Сдаюсь. Какая жалость!
Но ты, мой властелин,
Ты тоже побежден!
Нас одолела жизнь,
Рассудочность и вялость.
Такой я рождена.
И ты таким рожден.

Мы явно не из тех
Романов запыленных,
Где смело ОН крадет
ЕЕ из-под венца,
И тройка вороных
Уносит вдаль влюбленных
Туда, где тишь да гладь
И счастью нет конца.

Мы вслед им поглядим,
Хмельным, нетерпеливым, -
Для счастья, говорят,
Есть в мире много мест.
…Ты, улыбнувшись мне,
Уйдешь неторопливо,
И я пойду домой
Нести свой вечный крест.

Ну, вот и вся любовь.
Не верь, дружочек, в сказки.
Не странно ли, что мы
Им верили хоть миг?
У светлых повестей
Печальные развязки,
Не стоит их читать –
Ведь вся беда от книг.

1986


Рецензии
У светлых повестей
Печальные развязки - всегда
Этим и хороши

Татьяна Черкасина   18.02.2011 20:45     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, да.

Лорина Дымова   18.02.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.