Прощения - прощание

(Фото - картина Н. Сафронова)



П/ервый зов «прости» звучит банально,
Р/амками себя не ограничит;
О/коло…вокруг… не так детально…
Щ/епетильны, когда все наскучит.
Е/сли много лет прощенья просишь –
Н/ет, уж больше сил прощать и верить.
И/скреннюю маску долго носишь –
Я/ скажу: - довольно лицемерить.

П/оздно что-нибудь менять. Жестоко
Р/аненное счастье в клетке бьется,
О/т тоски страдая одиноко,
Щ/урится, сжимается и рвется.
А/трибут любви давно исчерпан,
Н/егативом смотрит через лупу.
И/неем замысловато спрятан
Е/дкий призрак, затянувший в ступу…

С/делка-жизнь с любовью не подруги.
В/етром ты за мной – а я укроюсь;
О/блаком дождливым твои слуги –
Б/ыстрым ручейком в траве умоюсь.
О/тблеском луны прозрачно-белым,
Д/еревцем цветущим, цветом спелым,
А/истом за горизонтом скроюсь…

17/02/11


Рецензии