Сказка о Жужике глава пятая

        глава 5

Так приключилось,что сами себя
Малыши загнали в угол
Подняться к вулкану,но туда нельзя
Жужик сказал подруге:

Там семейка моя,что сожрАла сестру
Нас постигнет там её же участь
Они мёрзнут в горах на зябком на ветру
Корчась от голода, мучась

Но что же делать - выбора нет
Придётся идти им к вершине
Иль к счастью идти,иль совсем на тот свет
Надежда - мираж лишь  в пустыне

Бредут они тропкой,рыдая в душе
Что кончилось счастье их скоро
И жизнь на каком-то слепом вираже
Взглянула за что-то с укором

Понурившись,тихо,совсем не таясь
Они в стан жужиков входят
И видят: домов там нет,одна грязь
Ушли все, по свету бродят

Лишь пара семей,что совсем слабы
Ютятся в слезах в своих норках
"Жужиков мир спасём с тобой мы
Пусть шакалы живут на задворках"

Гордый Жужик сказал любимой своей
И они принялись за дело
То отец мой глотал своих бедных детей
При мне жить вы будете смело

Ничто мимо них не летит не ползёт
В еду всё идёт, всё в дело
Только ворон черный по небу плывёт
Да и тот скрылся быстро , умело

Всё в хозяйстве в порядок они привели
Сыты все, обихожены, рады
По законам небес, по законам земли
В семье  для любви нет преграды

Жужик храбрый собрал бойцов
И решил обучить их бою
Чтоб прогнать свирепых, диких псов
Принесённых недоброй волною

Он учил их подсечкам,кусанью за хвост
Маскировке и разным приёмам
План надумал,он вроде был сложен и прост
Важно то, что вдали от дома

Запылали сердца в предвкушении боя
Тут уж пан иль пропал,смерть иль честь
Их манит им неведомый гул прибоя
Не умрёшь, пока зов в сердце есть


Рецензии