Мои стихи не проповедь...

                «… Что наша жизнь?.. – Игра»

Мои стихи — не проповедь.
В них вечный зов души.
Слова для них по тропам я
Искал в лесной глуши.

Ни ног, ни даже голову
Беречь я не умел.
Учиться жить по-новому
Теперь — не мой удел.

Но мне судьба-потатчица,
Как в юности, дала
Немного подурачиться
И снова — за дела.

Придут опять с волнением
В осенний перелет
Минуты вдохновения,
А там — что Бог пошлет.

Лишь только б жизнь загадкою
Казалась мне и впредь.
Я не люблю украдкою
За занавес смотреть.

Узнаю, что там копится,
Когда придет пора.
Но пусть там не торопятся.
Мне нравится игра.


Рецензии