Маме

Из словесного хлама,
Что в себе я носил,
Слово нежное — мама
Я не произносил.

В память мне не запали
Дорогие черты.
Лишь в отцовской печали
Долго виделась ты.

Догорела лучиной
И ушла в темноту...
Шестилетним мужчиной
Я шагнул за черту,

Где не стало ни ласки,
Ни заботливых рук.
Даже детские сказки
Стали взрослыми вдруг.

Ты во сне мне не снилась.
Детских не было слез.
А свою молчаливость
Я в дорогу унес.


Рецензии