Исповедь атеиста

Моя хата не бывала с краю,
Совесть я в чулан не запирал.
Истинную веру уважая,
Я дельцов от веры презирал.

Иногда бывал объектом смеха
Я среди знакомых и друзей.
Говорили: «Просто неумеха
И не видит выгоды своей».

Наступила дьявольская эра,
Не осталось места для души,
И предметом торга стала вера…
И сюда пробрались торгаши.

Крест на шее, а в душе-то черти.
Веру давит прибыль на весах.
Непонятно, как все это терпят
Бюрократы там, на небесах?

Что с того, что я далек от Бога?
Не любил опеки над собой.
У меня своя была дорога,
Я солдат с нелегкою судьбой.

Но фальшивой веры не приемлю.
Кто-нибудь опять Христа продаст.
И уж если Он сойдет на Землю,
Руку мне он первому подаст.


Рецензии