Что мой порыв?..

Что мой порыв?..
Безумен он и ярок.
Успел лишь душу светом озарить.
Он как судьбы нечаянный подарок…
Об остальном не стоит говорить.

Зачем теперь тоска эта навеки?
Ведь мы никак не связаны судьбой.
Зачем всегда, смежая свои веки,
Улыбку эту видеть пред собой?

Зачем теперь минуты непокоя
И твой очаг душевного тепла?
Зачем гадать:
               «А что это такое?»
А это жизнь… которая прошла.


Рецензии