А я и не думала! - брякну сквозь слёзы

"А я и не думала!" - брякну сквозь слёзы.
Ты что, ожидала, что примет серьёзно?
Ну, надо же, глупость! Давно это зрело?
О чем ты мечтала? Чего ты хотела?
Всё мило, пушисто и просто до боли,
Ответишь сама, что же это такое?
"Внести в чёрный список" в контактах любовных,
И дальше быть столь же понятливо-скромной.
Страдать безответно - о, да! - интересно,
Но непродуктивно совсем, если честно.
Так значит мы выбрали... синюю, верно!
Всё было бы круто, коль не было б скверно.
Он взрослый? Что, правда? Сама-то ты веришь?
Иль правду с мечтой различить не сумеешь?
Ужасный, с заскоками, вредный, но всё же
Забавный и с юмором даже, быть может.
И вот посему - лишь общение светит,
И то, если он тебе вскоре ответит.
А если же нет, что ж, тем лучше, спокойней,
Шепни себе тихо: "Помедленней, кони!"
Такие вот винтики здесь в механизме,
Ты их ясно видишь при всё мазохизме.
Осталось лишь грустно себе усмехнуться,
Лечь спать, а наутро счастливой проснуться.
25 декабря 2010


Рецензии