Корочка души

Когда хлеб пахнет свежестью,и мягкий,
Когда теплом пылает и парит,
Когда румян,душист,по вкусу сладкий,
То всяк из нас непрочь его вкусить.

Но день,другой,и не возьмут горбушку,
И не черкнут о чёрством хлебе красных строк.
Всё потому,что превратился в сушку,
Всё от того,что срок его истёк.

Читатель,знаешь,я заметил сходство
Меж булкой свежей,чёрствой и душой,
И мой рассказ не будет благородством
Коль я не поделюсь замеченным с тобой.

Когда душа румяна и красива,
Когда она тепла и хороша,
Когда есть в ней очарование и сила,
Тогда она тебе и мне нужна.

Но изопьют ту душу из бокала,
Поносят,бросят,ноги оботрут,
Оставят от буханки очень мало
И корку в крошки мыши разорвут...


*Фото взято из интернета


Рецензии
Здравствуйте Алексей.А вот это очень хорошо и главное точно.Творческих
вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.01.2012 10:55     Заявить о нарушении
Как по мне,оно немного "хромает" но...))) Спасибо!!!

Последний Идиот   22.01.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.