Стих живой организм...

Стих — живой организм.
                Его строки смеются и плачут,
Признаются в любви
                и тоскуют, разлукой томясь.
Человеку в пути
                помогает он верить в удачу.
С ним из нашего века
                мы с грядущим выходим на связь.
Он энергией слов
                и порывом неистовой веры
Донесет в те века
                без цензуры эпох, без прикрас,
Через смуты и ложь,
                через все временные барьеры
До потомков далеких
                ветром времени память о нас.
Пусть узнают они,
                как грустили в войну мы о доме,
Как мечтали в окопах
                по ночам о домашнем тепле…
Пусть для них соловьи
                заливаются песней в истоме,
Превращая леса
                в непридуманный рай на земле.


Рецензии