На вокзале

Нас случай свел, как видно, не случайно
В тот добрый или недобрый час.
Твои глаза приоткрывали тайну,
Что так упрямо связывала нас.

Мечтаньям нашим не было предела
Делить во всем и радость и печаль.
Но птица счастья лишь крылом задела
И унеслась в неведомую даль.

Веселье затихает перед скукой,
Лес затихает — близится гроза.
Перрон, как лес, затих перед разлукой,
И машинист проверил тормоза.

Прощальный взгляд. Ни вздоха, ни укора.
Гудком протяжным рвется тишина.
Вагоны с места тронулись, и скоро
Разделит нас незримая стена…

Как часто сами мы возводим стены
Между мечтой и тем, что мы творим.
Но мир не может жить без перемены,
А это значит — он неповторим.

…Теперь мой мир с годами соразмерен,
И груз ошибок прошлых и обид
Давно в глубинах памяти затерян.
Душа о счастье больше не скорбит.


Рецензии