В этот миг в мире что-то случилось

В этот миг в мире что-то случилось,
И никто не заметил того.
А Мария Дитём разродилась  –
Иисусом и Богом – Христом.
Хлев не знал, что он нынче обитель
Божества. И ушла далеко,
Отслужила звезда. И Спаситель
Материнское пьёт молоко.
Рыщет Ирод, змеёй уязвлённый
Лютой гордости в гневе своём,
А в хлеву этом благословлённом
Спит Мальчоночка праведным сном.
Рядом Мама и рядом Иосиф.
Божий мир, тишина, благодать.
И совсем уж не важно – из кости
Та слоновой иль сена кровать.

В этот день я живу осторожно,
В этот вечер хожу чуть дыша.
Моё сердце – вертеп.
Не дай, Боже, суетой разбудить Малыша.
Божьим Словом утихли стихии,
Разлилась благодать над Землёй.
Даже люди, как – будто, другие
В этот день, в этот Вечер Святой!


Рецензии