А жизнь, она всегда права...

…А жизнь, она всегда права.
Мне видно все через оконце,
Как пожелтевшая трава
По-детски радуется солнцу.

Но почему же так грустны
Во мне родившиеся строки?..
…Не возвращаются сыны
В пустые избы у дороги.

И лишь в одной — который год —
Старуха-мать по сыну плачет.
Никто утешить не придет,
Никто леченье не назначит.

Да и кому теперь нужны
Старухи канувшего века?..
И лозунг «ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА»
С усмешкой смотрит со стены.


Рецензии