Забытые глаза

Из тех минувших дней
                цветов благоуханье
Доносит ветер памяти до нас.
Все чаще видим мы
                в своих воспоминаньях
И грусть, и радость позабытых глаз.
Забытые слова
                забытого обета
Нам будут часто душу ворошить.
Но не придумать нам
                правдивого ответа
На все, что мы успели совершить.
Давно забытых лиц
                во сне мелькают тени
При вспышках майских отгремевших гроз.
И мы готовы встать
                пред ними на колени,
Чтоб заглянуть в глаза, просохшие от слез.


Рецензии