Первый снег

Звёзд не видно, месяц полный.
Ночь светла и мнится мне,
Как над лесом ветер сонный
Приготовился к зиме.

Брови сдвинул, весь нахмурен.
Важен, словно персов шах.
Потихоньку, полегоньку
Набирает быстрый шаг.

Вот он свистнул, встрепенулся.
Сбросил всю сонливость прочь.
Лёгких облаков коснулся,
Подтянул - настала ночь.

Месяц в плед из туч укутал,
Тот не хочет на ночлег.
И из пледа пылью выпал
Белый, самый первый снег...

Звёзд не видно, месяц соннный.
Ночь тиха, да только вот,
Серебристые снежинки
Закружили хоровод.


Рецензии