Февральское мечтательное

Когда-нибудь устанет небо плакать снегом,
Когда-нибудь согреет руки тёплый ветер.
И вдруг захочется туда, где раньше не был,
Где мир огромен и красив, широк и светел.
Где сто дорог сплелись в один знакомый узел,
(его с плеча рубить – пустяшная затея),
Где бьёт Весна в свой голосистый звонкий бубен,
Где плеск воды чуть слышен в солнечной аллее.
Когда-нибудь захочет сердце спеть дуэтом
С таким же добрым, окрылённым, светлым сердцем,
А мир услышит и поддержит песню эту,
Убрав подальше все вопросы без ответов.
Когда-нибудь… А снег февральский всё колючей…
И так неважно, что зима не хочет таять.
Мечта твоя над плотной, снежно-серой тучей
Взметнётся ввысь звонкоголосой птичьей стаей.


Рецензии