Море жизни

Есть хорошее средство от житейских невзгод -
- Я усвоила с детства: Всё когда-то пройдёт!
И печали, и горе канут в омут потерь.
Жизнь большая, как море... Только в лучшее верь!

Если море волненье обуяет - прочь страх!
Жди, грядут измененья, придержи белый флаг.
Волн крутые громады достают небеса,
Шторм, ломая преграды, рвёт надежд паруса...

Всё равно ветер стихнет, всем напастям назло.
Озарение вспыхнет: время бурь истекло.
И наступит затишье, полный штиль, благодать.
Ты на море застывшем, шторма будешь  вновь ждать.

Расслабляться не стоит, передышка в бою.
Ты почувствуешь вскоре, что стоишь на краю.
Знай, не может вдруг море стать болотом простым,
Снова вспенится вскоре, и развеется дым.

Ты  всем сердцем  полюбишь - не уйти от судьбы!
Чувств напиток пригубишь - сдашься в плен без борьбы...
Время тёплых муссонов и приятных тревог,
Звёздный "Марш Мендельсона" - новой жизни пролог.

Но тревожная нотка в песне ветра звучит:
"Вдруг семейная лодка разобьётся о быт?"
Слишком много вопросов, и тебе выбирать,
Есть любовь - это способ на земле выживать!


Рецензии
Жизнеутверждающий стих, Ирочка! Хороший, добротный!

С этим и будем жить!

И на лодочке вдвоём...
Мы по жизни поплывём!
Что нам быт? и что года?
Если любим... навсегда!

С улыбкой, Фома.

Фома Фёдорова   19.02.2011 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Веточка!!!

Скучаю по морю... вот и написалось...

Ирина Савельева   19.02.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.