Кофе сегодня со вкусом февральского утра...

Кофе сегодня со вкусом февральского утра.
Дым сигареты срывается за туманом.
Мелкий пушистый бог оглашает мудро:
"Сон иногда бывает огромным даром".

Мимо ушей пропустит его секрет,
Снова работа: пиджак, портмоне, часы...
А на асфальте вчерашний февральский снег,
И улицы в это время всё так же пусты.

Она как обычно проснётся в районе второго.
Мелкий пушистый бог соскочит с кровати.
И спросит так медленно, монотонно:
"Чего же ваша душа желает на завтрак?"

Он спокойно зайдёт в кабинет, и сядет в кресло.
Справиться у секретарши по поводу почты.
И вроде бы всё по местам, но где же то место,
В котором можно дождаться грядущей ночи...

Наверное время не лечит не только его.
Сегодня февраль, а завтра быть может март.
И время идёт, а он наливает вино,
Подносит к губам и вдыхает его аромат.

Она надевает чулки и красит глаза,
Мелкий пушистый бог подаёт ей сумку.
Возможно она "не вернётся" как и вчера,
Наверное время не лечит такую суку.

18.02.11


Рецензии
Жизненно. Зачиталась.

Мисс Насс   03.11.2011 04:02     Заявить о нарушении