Совесть

«Молчи, моя гнусная, совесть!»
Я больше терпеть не могу,
Во льду будто серую полость,
Пробить вновь тебя я хочу.

Не надо мне слов понапрасну
И в путь меня ты не зови,
Дорога пред нами опасна
И в бой меня ты не зови.

Не надо наград мне и чести,
Не надо любви и мечты,
Я жду в ожидании вести,
Скрываясь от всей суеты.

Не надо друзей моих верных
Тащить не понятно куда.
И в старых квартирах мы бедных
Спасаем наивно себя.


«Молчи, моя гнусная, совесть!»
В минуты, когда хорошо.
Не видишь отдали мы почесть
Неверным и жадным назло!
(20.04.2010год)

         


Рецензии