Поздно я пришел нахально-нежный

Тебе цыганка пусть не нагадала
Линию любви руки моей,
Но возможно ты все ж меня ждала,
Множество несчитанное дней.

Поздно я пришел нахально-нежный,
Негаданный, нежданный как изгой,
Но видно я в деревне твоей жизни
Стал крайнею, ненужною избой.

Но улыбка глаз твоих из бездны,
Поверь, стирает горести с лихвой,
Но видно я на древе твоей жизни
Стал желтой, опадающей листвой.

Шуршат они под ножками твоими,
Полубезумно, громко голося,
Но видно на дороге твоей жизни
Я стал уже ненужной полосой.

Никто по ней не ходит, даже ближний
Не кажет указующим перстом
И видно уж я в книге твоей жизни
Останусь ненаписанным листом.

Но я несбыточно ценю все это,
Несостоявшихся свиданий боль
И время, уходящее без света,
Как будто мне на раны сыпет соль.

Тихую пустынность крайней хаты,
Красоту нехоженых мной троп
И упавших листьев перекаты,
И нежность ненаписанную строк.

Пусть тебя ненужная дорога
К ненужной крайней хате позовет.
Я встречу тебя прямо у порога…


Рецензии